Esfiha (receita da Vó)

Para a Massa

30gr de fermento biológico
dissolvidos numa colher
de sobremesa de açúcar
adicione uma
colher de café de sal
mais um copo de óleo - deve ser daqueles de requeijão -
junte dois copos d´água
na temperatura ambiente
e mexer bem...

... depois disso tudo
basta agregar 1kg
de farinha de trigo e sovar...
... até desgrudar das mãos!
Não descansa...
... não precisa descansar!

Do Recheio:
1/2kg de carne moída com
3 cebolas picadas, bem
picadas mesmo
1/4 de pimentão verde
também bem picado
sal
e 1 lata pequena
de extrato de tomate...
... misture bem!

A montagem:
porcionando a massa
em várias bolinhas...
... umas 40 de bom tamanho!
... não precisa untar ou enfarinhar
a mesa.

Abra a massa com
as mãos e coloque o
recheio (vai crú mesmo!), feche
em três abas e
arrume na assadeira (não precisa untar nem enfarinhar - não gruda!)
depois da assadeira cheia
pode pincelar com ovo
e açúcar ( 1 ovo com uma colher de café de açúcar bem mexidos )...

É só assar em forno
médio alto,
uns 230 graus por
20 ou 25 minutos.

Quando espalhar o perfume
pela cozinha, veja se o fundo
está dourado, se sim;
é hora de retirar e colocar outra
assadeira no forno!

Para retirar da assadeira
basta sacudir...
... se bem que as primeiras
ficarão abertas, pura falta de prática...
... aconteceu comigo também!

Pode acontecer
de a assadeira ficar  queimada,
preocupa não, deixe de molho na água
que sai facin... facin...

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