Coxinha de Mandioca

Coisa de Maluco
reinventar o roda
fazer uma releitura
d´uma receita tradicional...

Fica a minha coisa de maluco
na segunda opção:

1/2 kg de mandioca descascada
1 peito de frango
Na panela de pressão, cozinhe a mandioca
e o Peito, com um pouco
de água e sal
40 até 45 minutos.

Faça um purê com a mandioca
utilizando a água do cozimento
acrescente 1 ovo, 1/2 xícara de leite
e adicione aos poucos farinha de trigo
até ficar homogêneo.
Reserve até esfriar!

Para o recheio
coloque numa panela 
o frango desfiado
um tanto de cebola picada
um tantico de manjericão
um punhadinho de sal (mas antes confira se vai mesmo precisar)
e 3 colheres de molho
de tomate - só prá dar cor! -

Cozinhe esta mistura
para secar o molho e colorir e
frango.

Deixe esfriar

Com as mãos untadas de óleo
pegue uma pequena porção de massa
abrindo-a  entre as palmas das mãos
recheie com o frango
molde a coxinha e
passe na farinha de rosca.

Frite em óleo quente.

Aproximadamente 30 unidades pequenas quase

médias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Há moderação nos comentários